顾知了

渣文笔脑洞大

#磊凡#郭子凡的数学卷子

在郭子凡看来,这个年过得相当的无聊,家里串门没收到多少压岁钱就算了,私信找谷嘉诚和伍嘉成两个哥哥要红包,还以已经成年了就不给红包了为理由被拒绝了,眼巴巴的看着焉栩嘉和赵磊两个臭小子截图朋友圈晒红包眼馋。
翻翻日历突然意识到了一个问题,还有三天就要开学了,看了一眼书桌上还没写完的作业,只有四个字漂浮在眼前“天要亡我啊!”
扔下手机开始写寒假作业,花了大半天才把文科作业写完,然而三角函数和方程式这种费脑子的东西,对于郭子凡来说简直是炸弹。尽力把会写的卷子都写完了以后放弃了那些"炸弹",拿起手机刷了刷朋友圈,赵磊更新了一条朋友圈。

赵磊Lay:磊哥两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书,寒假作业已解决,开心。

看到赵磊配图的一捆写好答案的数学卷子的时候,内心是崩溃的,有一种很想把名字改成郭子凡的冲动。傲娇的关了屏幕,认真研究数学题,无奈这门课自己真的没怎么学过,只好给赵磊打电话求救。
“磊哥磊哥,help me!!!”电话一通郭子凡就激动的一串乱喊
“咳咳,子凡啊淡定,你怎么了?”
赵磊明显是被这家伙的咋咋呼呼吓到了
“数学卷子不会写,偶都开…”
可怜巴巴的撒娇求救
“郭小凡同学,上数学课的时候是谁说的天生神童不听讲自学也能会的?”
赵磊听着郭子凡可怜的声音,都能想到电话那边人嘟着嘴的样子
“磊哥帮帮我啊,我请你吃小蛋糕,十个八个都不是问题”
郭子凡舍得放弃小蛋糕说明确实是难为他了
“行了,在家里等着我,我过去教你”
“好好好,我准备好水果饮料等你啊”

过了将近半个小时赵磊才来,进门的时候手里还拎着两个郭子凡最喜欢的小蛋糕,一看见手机的小蛋糕郭子凡就不淡定了,一把接过来放到冰箱里,赵磊只好无奈的笑笑关上门。
“说好了啊,一定得都教会我才行,不然我不会请你吃的”
“我才不像你那么贪吃,赶紧来写题”赵磊用手指弹了一下郭子凡的脑门,帮他收拾好桌子摊开数学卷子审题
“我今天就饶了你,不跟你计较,做题做题!”揉了揉脑门坐下来认真听赵磊讲题。

十道题郭子凡可以错八道题,对的还是特别简单的题,赵磊一个步骤一个步骤的详细解说,还把错误的点写出例题让郭子凡熟悉。虽然年龄上郭子凡比赵磊要大,但是心理年龄和智商赵磊还是要高出郭子凡不少的。
一边讲一边写,桌子上的草稿纸都摞起来一摞了,一抬头看时间晚上10:00.都过去三个小时了,时间太晚就算让赵磊回家也要十一点才能到家了,郭子凡犹豫了一下决定让赵磊留下住一晚上,趁着倒水的功夫让老爸给赵磊家打了电话过去。
端着水杯进来的时候,赵磊还在认真的给他改题
“你今天住一晚上吧,我爸刚才给你家里打过电话了,太晚了你回去也不安全。”
“好啊,反正我认识你这么久还没在你家住过”赵磊放下手里的碳素笔,摊手表示无所谓
“那我们打会儿游戏吧,我跟你说自己玩儿太没意思了,正好你在陪我打一局!”说着就要去柜子里拿游戏机,可是刚走了两部就被拽住了衣服
“别想玩儿,今天不写够十张卷子别想睡了”赵磊一把抓住郭子凡的衣服,一用力就给他拉了回来
“十张?!你确定你没有逗我?”一听到数字郭子凡就绝望了,双手捂着脑袋,一脸惊讶的向赵磊求证
“我认真的,来吧小白痴”微笑着看了看一脸崩溃的,摊开一张崭新的数学卷子,朝着人做了个请的动作
“我拒绝我拒绝!!!”跑到门边上想要出去,刚一拉开房门又被赵磊拖了回去

客厅里的郭爸爸看了一眼拉开又撞上的房间门,听见里面传来郭子凡生无可恋的“数学卷子太难了,我不会做,赵磊你回家吧”无奈的摇摇头。心想,这小子还能有人制得住,看来要多让磊磊来家里几次才好。

评论(1)

热度(26)